Новые почтовые коды на Северном Кипре

15.02.2013

Международная система почтовых кодов, введенная в обращение много лет назад в Берне, Швейцария, и сегодня контролируемая Международным почтовым союзом, пополнилась в минувшие выходные сотнями новых кодов. Кодов, обозначающих населенные пункты Северного Кипра. 
Теперь любой гражданин, проживающий в ТРСК и желающий получить почтовое сообщение, может указать отправителю пятизначный код своего населенного пункта, который должен быть указан после кода «Мерсин-10, Турция». С вводом в действие новой системы, все почтовые сообщения, включая письма, открытки, бандероли и посылки, как ожидается, будут приходить адресатам быстрее, а сама система станет более современной и лучше контролируемой, а также будет лишена присущих старым ручным системам отбора писем недостатков.
«Наша страна получила интеграцию с другими странами мира. Новые коды признаются всеми странами и любыми организациями», - рассказал газете Cyprus Today руководитель почтовой службы Северного Кипра Доан Эмироуллари. «Заказы, сделанные по интернету, такие как предметы одежды или книги, будут приходить прямо к вам домой, конечно, если их вес не превышает 20 кг. Однако если вам прислали, к примеру, партию очков Ray-Ban, мы позвоним получателю по указанному телефону и попросим оплатить таможенную пошлину и забрать посылку в почтовом отделении», - пояснил он.
Новая система также предполагает возможность отслеживания местонахождения почтового сообщения на странице “track and trace” сайта почтовой службы ТРСК. Любое письмо или посылка может быть таким образом найдена, а срок ее доставки адресату легко может быть определен.
В руководстве почтовой службы Северного Кипра предполагают, что срок доставки любых почтовых отправлений теперь будет сокращен как минимум вдвое, а значит, что простое письмо будет доходить до адресата в пределах одного дня.
Стоит заметить, что ввод в действие международных кодов фактически снимает эмбарго, прежде не дающее жителям ТРСК возможность отправлять и получать почту напрямую из других стран мира.  
Вот некоторые коды, которые уже сейчас можно указывать на ваших почтовых отправлениях:
Гирне – 99300
Лефкоша – 99010
Гёнейли – 99150
Алсанджак – 99350
Дикмен – 99390
Эсентепе – 99400
Лапта – 99420
Фамагуста – 99450
Гюзельюрт – 99700
Лефке – 99790
Искеле – 99850
Буйукконук – 99880
Дипкарпаз – 99890
Новый Еренкой – 99970

Более подробную информацию можно получить на сайте www.posta.gov.ct.tr





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку