Новые камеры на дорогах Северного Кипра

28.06.2013

Две новые камеры, которые будут измерять среднюю скорость движения на участке трассы, установят уже в июля, сообщает сегодня газета Cyprus Today.

Участок дороги Лефкоша – Хасполат, на котором дорожно-транспортные происшествия случаются почти каждый месяц, станет «первенцем» министерства внутренних дел ТРСК с точки зрения камер нового поколения. Именно на новые камеры надеются сотрудники местного управления МВД, ведь снижение травматизма на дорогах – не пустые слова, где бы то ни было, даже на Северном Кипре. Протяженность контрольного участка трассы – три с половиной километра.

Напомним, что новые камеры будут фиксировать время и скорость движения транспортного средства при въезде на контролируемый участок трассы, и время на выезде из него. Таким образом система вычислит среднюю скорость движения на участке дороги, и, если она превысит установленный лимит (в данном случае – 100 км/ч), нарушитель получит штраф.

«Камеры сейчас тестируются и калибруются сотрудниками компании-производителя», - рассказал глава департамента дорожного хозяйства при МВД Северного Кипра Ахмет Хаваник. «Если бы мы получили камеры сегодня, они были бы установлены и запущены в эксплуатацию уже в начале июля», - добавил он, заметив, что департамент в любом случае обязан установить предупреждающие дорожные знаки о наличии камер как минимум за две недели до запуска системы в работу.

Существующие и работающие сегодня старые камеры контроля скорости будут демонтированы и установлены в другом месте, сообщили в департаменте дорожного хозяйства ТРСК.





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку