Нововведения в аэропорту Эрджан

31.07.2013

Аэропорт Северного Кипра Эрджан после завершения реконструкции станет не только красивее, но и будет удовлетворять требованиям современной действительности. Об этом сообщает газета Cyprus Today.

Попадая в другую страну, туристы нуждаются в информации о дорожном движении, валюте, иммиграционном законодательстве и прочих базовых условий, применимых в этой стране. Многие туристы не знают, что движение на дорогах Северного Кипра левостороннее, а руль в машинах - с правой стороны, поэтому нередко у приезжих возникают трудности с движением по дорогам ТРСК.

Исправить положение и снабдить прибывающих на Северный Кипр туристов информацией первостепенного значения решили в администрации аэропорта Эрджан. Большие жидкокристаллические экраны теперь будут показывать не только промо-ролик о Северном Кипре, но и сообщать важную для туристов информацию. Практическое значение этой информации трудно переоценить, ведь суммы штрафов, например, за непристегнутый ремень безопасности при движении в автомобиле, за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения или за превышение скорости могут составлять несколько сотен лир! 

Транслироваться на большие экраны, впрочем, будет не только информация, подготовленная полицейским управлением ТРСК. Экстренные телефонные номера, размер валюты, разрешенной к ввозу - вывозу без декларирования (для справки - 10 тысяч евро) и другая важная и полезная информация будет показываться на экранах в режиме нон-стоп. Трансляция будет осуществляться на турецком языке с английскими субтитрами.

Сотовый оператор Телсим стал спонсором листовок на английском и турецком языках, рассказывающих о достопримечательностях Северного Кипра и уже распространяемых в аэропорту Эрджан. Их можно получить на стойках регистрации и при выходе из транзитной зоны аэропорта. С начала этого года Телсим отпечатал  свыше 325 тысяч листовок и обновляет информацию каждые три месяца. До конца года мы увидим листовки, помогающие разобраться в нюансах кухни Северного Кипра, в транспортной системе страны и главных моментах истории этого Средиземноморского государства. 





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку