Новая школа искусств на Северном Кипре

15.11.2011

Школа искусств Ledra Art, Music and Fine Arts Studios была официально открыта в субботу в Лефкоше недалеко от переходного пункта Ledra Palace. Школа создана благодаря инициативе супружеской пары Эртен и Хюссейна Алтана, которой еще в прошлом году предлагали создать подобную студию для обучения всех желающих основам музыки, рисования, скульптуре, танца и театра.

"Для искусства есть место во всех сферах нашей жизни. Мы хотим сделать все возможное для того, чтобы новое поколение, живущее на нашем острове, развивалось более полноценно и содержательно", - рассказали художники. Обучение будет проводиться по разным направлениям, включая музыкальную теорию и культуру, инструментальный ансамбль, рисование, фотография, графический дизайн и основы театрального искусства.

Интересно, что помещение для Школы в свое время было жилым домом, в котором жил и работал Осман Орек, первый министр безопасности Республики Кипр и Премьер-министр турецкого федеративного государства Кипр, существовавшего до конфликта 1974 года.





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку