Новая пожарная станция в Искеле

09.01.2012

Жители Искеле и прилегающих к Фамагусте районов в самое ближайшее время получат новую пожарную станцию. В настоящее время район обслуживает пожарная команда, расположенная в Фамагусте. До удаленных районов, таких как Дипкарпаз, машина добирается за 45 минут. Очевидно, что это слишком долго, и, в случае пожара, команда может просто не успеть его потушить.

Новая пожарная станция будет располагаться в Искеле, что более чем на 15 минут сократит время в пути до полуострова Карпаз. «Мы сейчас работаем над проектом станции, и ожидаем согласование проекта в самое ближайшее время, с тем, чтобы запустить станцию в работу до конца года», - рассказывает министр внутренних дел ТРСК Назим Чавушоглу. «Вопрос согласован Советом министров, и уже определен участок земли для строительства. Вероятнее всего это будет участок в непосредственной близости с Управлением полиции Искеле».

Между тем мэрия Дипкарпаза может получить и собственную пожарную станцию. Этот вопрос еще предстоит обсудить на заседаниях Совета министров, но администрация региона надеется на положительное решение вопроса. Ведь речь идет не только о пожарах на предприятиях, в домах и виллах, но и о дорожно-транспортных происшествиях и других случаях возгораний, когда помощь требуется оказать незамедлительно, и дорога каждая минута.





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку