Новая книга о Кипре была выпущена в Никосии в институте Гёте

23.09.2016

Книга "Под рожковым деревом - потерянные жизни на Кипре» была выпущена в Институте Гёте в Никосии тремя членами Комитета по лицам, пропавшим без вести после военных действий на Кипре в 1974 году (CMP).

Автором книги стал Рори Маклин. Она доступна для чтения на греческом, турецком и английском языках и проиллюстрирована фотографиями, сделанными британским журналистом и кинодокументалистом Ником Дэнзигером.

Книга описывает работу межобщинного комитета и волонтеров, которые с апреля 1981 года предпринимают усилия, чтобы найти останки пропавших без вести людей и поддерживают мир между двумя общинами на острове.

Более 1000 раскопок и эксгумаций были сделаны по всему острову за последнее десятилетие, находя останки мужчин, женщин и детей, которые пропали без вести 40 или 50 лет назад, и были возвращены в их семьи.

CMP была создана под эгидой Организации Объединенных Наций. По данным СМР, 1508 греко-киприотов и 493 турко-киприотов пропали без вести. Были найдены и возвращены семьям останки 499 греко-киприотов и 181 турко-киприотов.





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку