Новая эпоха для государственной больницы Гирне.

10.07.2014

Яркие шарики и ленточки украшали церемонию «начала новой эры» для государственной больницы Гирне на прошлой неделе.

Обновленный отдел скорой помощи и несчастных случаев в больнице Акчичек был открыт в прошлый вторник. Блок оснащен новым оборудованием и мебелью стоимостью в 40.000 фунтов.

Большая часть работ по реконструкции была оплачена государством, которое выделило 670.000 турецких лир.

На церемонии открытия присутствовали Премьер-Министр, Озкан Йорганджиоглу, Министр здравоохранения, Ахмет Гюлле и жена бывшего Премьера, Мустафы Чагатая, Тунджай Чагатай.

Обновленная часть госпиталя может похвастаться современной операционной, комнатами для ухода за больными, комнатами докторов и медсестер, а также отделением для охраны и информационным блоком.

Была построена новая парковочная зона.

Во время своей речи на церемонии, г-н Йорганджиоглу сказал: «Здоровье – наше главное богатство. Государство должно заботиться о благополучии своего населения».

«Скорость, доступность и высокое качество работы служб больницы очень важны. Мы открыли этот блок в госпитале Гирне, чтобы предоставлять жителям лучший сервис».

Министр здравоохранения, Ахмет Гюлле, заявил: «В развитии государства, одним из главных направлений является здоровье граждан. Гирне, как центр туризма на Северном Кипре, заслуживает наилучшего качества сервиса в сфере медицины».

Для развития педиатрического и родильного отделений уже было выделено 1.1 миллион турецких лир.

 





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку