Никаких изменений в переговорах

27.04.2016

Выступая после своей последней встречи с президентом Анастасиадисом, президент Акинджи сказал, что переговоры были полезными и способствовали реальному прогрессу в процессе обсуждения об объединении Кипра.

Статьи в кипрско-турецкой в прессе говорят, что трех часовая встреча состоялась в понедельник, и была направлена на то, чтобы посмотреть, как существующие компромиссы в первых четырех главах могут быть преобразованы в соглашения. Также было опровержение сообщения прессы, что прошлые соглашения были аннулированы, и что не было никакого вопроса об их изменении.

Акинджи отметил, что спрос Турции на предоставление 25.000 гражданств турецким гражданам со стороны ТРСК, который был условно оформлен путем подписания экономического протокола Турции, не будет достигнут.

Акинджи продолжал подчеркивать, что, как лидер турецкой общины Кипра, именно он ведет переговоры, независимо от изменений в правительстве на Севере.

Следующая встреча президентов была перенесена на 6 мая. Дальнейшие встречи будут проходить после парламентских выборов Юга, после 22 мая.





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку