Неутешительное состояние башни Равелин в Фамагусте

29.04.2016

Land Gate/Равелин башня считается одним из самых важных исторических башен на Кипре, расположенных в так называемых «стенах» города Фамагуста, находится в очень плохом состоянии и испытывает недостаток в обслуживании.
Согласно Kıbrıs Gazetesi, неудовлетворительное состояние башни и отсутствие реконструкции, которая рекомендована соответствующими органами, наносит ущерб имиджу страны в глазах туристов.

На сайте муниципалитета города Фамагуста есть запись, которая гласит:
Венецианские стены и укрепления, которые окружают исторический город, стоят сегодня в качестве превосходного примера военной архитектуры эпохи Возрождения. Они были построены между 1495-1564 годами, включая существующие средневековые стены и башни Лузиньян, которые были резко уменьшены в высоту, перестроены и укреплены. Великий бастион Land Gate - также известный как Ворота Лимассола, был одним из двух оригинальных входов в город-крепость (с другой стороны- морские ворота на северо-востоке, предлагали доступ с морской стороны). Он защищен впечатляющего размера крепостным сооружением, которое представляет собой лабиринт пандусов, ступеней и комнат внутри. Land Gate был переименован в «Akkule» или «Белый бастион» османами, так как именно здесь венецианцы махали белым флагом капитуляции в конце осады 1570-1571 года.





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку