Непризнанный Северный Кипр обрел собственную валюту

10.02.2011

Непризнанная Республика Северного Кипра наконец получила собственную валюту - это набор из 9 монет ТРСК, включающий в себя монету достоинством 20TL, изготовленной из серебра специально для американского рынка.

Инициатором выпуска данного набора стал пенсионер, бывший учитель и увлеченный нумизмат Седат Джоминолу. Набор состоит из монет достоинством в 1, 5, 10, 25 и 50 курушей, 1, 2.5, 5 и 10TL и одной монетой в 25TL, которая продается отдельно. Монеты отправятся на экспорт. Покупателем стала компания Joel's Coins, широко известная в Калифорнии.

Цена набора составляет 37.50 долларов США за 8 монет и еще 12.50 долларов США за монету достоинством 20TL. Коллекционер рассказывает, что наборы производятся в Китае, а на монетах нанесены изображения флоры и фауны, являющиеся уникальными для острова Кипра.

Основатель компании Joel's Coins Джоел Андерсон считает, что несмотря на то, что монеты не являются официальной валютой Северного Кипра, наборы будут пользоваться популярностью, поскольку относятся к уникальной стране мира .





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку