Названы победители фотоконкурса

07.04.2013

Конкурс фоторабот «Моя Месаория», целью которого является привлечение внимание к историческим, природным и культурным ценностям Северного Кипра, официально подошел к концу. Жюри уже назвало имена победителей и призеров, не забыв упомянуть о крайне высоком профессиональном мастерстве всех участников состязания.
Итак, муниципалитет города Гечиткале выделил три работы, которые и стали победителями конкурса. Работа под названием «Тархана» Эбрю Ускан Акаджали названа третьей, «Путешествие в Месаорию» Мехмета Гёкиита – второй, а победителем стал Али Джан Кабакчи с работой «Пастух».
Все работы, направленные на конкурс, будут выставлены на просмотр всех желающих уже в апреле.
Мэр Гечиткале Киванч Бухара рассказал газете Cyprus Star, что конкурс проводится муниципалитетом уже во второй раз, и с каждым новым конкурсом выявлять победителя становится все сложнее, так хороши работы.
Месаория – это низменная, пологохолмистая равнина Месаория, которая лежит между хребтами острова Кипр. Она орошается в период дождей временными потоками реки Акаки на западе и рекой Педиэос на востоке. Равнина Месаория сложена морскими отложениями, преимущественно четвертичного периода. Защищенная горами от ветров, эта равнина обладает благоприятным климатом и является житницей для обоих сообществ Кипра. Поля пшеницы и ячменя чередуются здесь с рощами олив, тутовника и апельсиновых деревьев, а на предгорьях сменяются виноградниками.
Понижаясь к востоку и юго-востоку, равнина Месаория переходит в прибрежную низменность заливов Аммохостос и Ларнака.

 





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку