Названы общественные пляжи Кирении

23.08.2013

Общественные, то есть бесплатные пляжи, расположенные недалеко от Кирении, представляют интерес не только для местных жителей. Многие туристы, которых не устраивает пляж, принадлежащий их отелю, с удовольствием ходят на общественные пляжи. Муниципалитет Кирении, однако, до последнего времени официальной информации о таких пляжах не предоставлял. Теперь же все встало на свои места.

Итак, пляж Гюзельялы в Лапте, пляж в Караоланолу, расположенный недалеко от отеля Топсет, и пляж вблизи старого ресторана Antis Taverna считаются общественными, и плата за пользование этими пляжами не взимается. Об этом сообщает муниципалитет Кирении.

Пляж Гюзельялы перешел под контроль муниципалитета Лапты, что представляется вполне логичным, учитывая его местонахождение, а пляж в Караоланолу теперь относится к муниципалитету Кирении.

Напомним, что пляж Маре-монте, расположенный в Алсанджаке, по-прежнему считается общественным. Его работу контролирует муниципалитет Алсанджака, он же с начала туристического сезона этого года посчитал разумным взимать плату за пользование лежаками (за аренду 1 лежака берут 2,5 лиры), однако никаких других скрытых расходов у отдыхающих на этом пляже нет - вся инфраструктура (туалеты, душевые, кабины для переодевания) предоставляется бесплатно. В кафе на пляже можно вкусно и недорого поесть, так что провести здесь легко получится и целый день.

Пляж Алагади, полюбившийся не только морским черепахам, но также и жителям и гостям Северного Кипра со всего мира, также может считаться условно бесплатным - по выходным за въезд на пляж администрация местного кафе берет плату в 2 лиры, за аренду зонтиков и пользование душем тоже придется заплатить (4 и 1 лиру соответственно).





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку