Наша безопасность в наших руках

16.10.2011

Сделать инфраструктуру более современной, а жизнь на Северном Кипре более безопасной предлагают инициаторы введения специального телефонного номера для службы спасения ТРСК. Председатель Ассоциации по предотвращению ДТП доктор Мехмет Авджи считает, что для Северного Кипра крайне необходимо введение единого телефона для службы спасения, как, к примеру, номер 999 в Великобритании или 911 в США.

Он и его коллеги убеждены, что единая система вызова служб немедленного реагирования сможет связать полицию, пожарную службу и скорую помощь и позволит быстрее и качественнее оказывать помощь людям.

В первую очередь это ликвидирует необходимость запоминать разные номера, а таких на данный момент накопилось уже шесть. Номер 112 используется для скорой помощи, 155 - для полиции, 199 - для пожарной службы, 177 - для службы спасения от лесных пожаров, 158 - для береговой охраны и 101 - для службы гражданской обороны.

"Каким бы не было дорожно-транспортное происшествие, службы спасения должны прибыть на место не позднее, чем в течение 17 минут после его совершения, это соответствует международным стандартам. В наших руках жизни людей. Объединение всех служб позволит более координировано регулировать работу и оперативно реагировать на все вызовы", - сообщил общественный деятель.





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку