Нами: «Кипрское урегулирование будет включать в себя равенство турко-киприотов

07.12.2016

Турко-кипрский переговорщик Оздил Нами заверил, что ни одно решение, которое не включает в себя равенство и безопасность турецких киприотов, не будет предложено для рассмотрения при проведении референдума.

Выступая от имени президента Северного Кипра Мустафы Акынджи на 11-м общем собрании Ассоциации Кипрских Турецких Предпринимателей (ISAD), Нами сказал, что весь процесс переговоров сегодня базируется на каркасе, созданном бывшим президентом СК Денкташем, на документе конвергенции, составленном бывшим президентом СК Мехметом Али Талатом, а самое главное, это совместное заявление от 11 февраля, созданное бывшим президентом СК Дервишем Эроглу.

Далее Нами отметил, что Акынджи дал ему гарантию, что он не будет создавать документ, решение, которого не включает в себя политическое равенство и не будет гарантировать полную безопасность всех турецких киприотов.

Подчеркивая, что в течение всего процесса они сохранили тесное сотрудничество с Турцией. При поддержке и технической помощи Турции, создана модель, которая сможет решить проблему собственности более продвинутым, четким, прозрачным и быстрым способом, чем план Аннана, и не поставит турко-киприотов в финансовый кризис.





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку