Налоги - в бюджет

26.04.2012

Десятипроцентный налог на доходы собираются взыскать с иностранных граждан, проживающих на Северном Кипре и сдающих свою недвижимость в аренду, в министерстве финансов ТРСК. 

До 1.3 миллиона английских фунтов, а именно такая сумма по примерным оценкам сотрудников министерства может быть добавлена в бюджет страны, представляет собой налог на доход в сумме до 13 миллионов, полученный иностранными гражданами за сдачу в аренду недвижимости за период с 2009 до 2012 гг.

"В каждой стране установлены свои правила, у нас они тоже есть. Мы просто хотим, чтобы все граждане имели равные условия и выполняли норму закона", - комментирует новость министр финансов ТРСК Эрсин Татар. "Как и в Великобритании, у нас налог составляет десять процентов, это довольно невысокая ставка, и мы ожидаем, что граждане с пониманием отнесутся к нашим требованиям с пониманием".

Налоговый департамент министерства уже составил списки граждан, сдававших свою недвижимость в указанный период, теперь же сотрудники департамента готовят письма для владельцев недвижимости с информацией о задолженности и условиями оплаты. Министр добавил, что пришедших оплачивать налог самостоятельно ждет приятный сюрприз - скидка на уплату штрафа в размере от 1 до 2 процентов от 50 -ти процентного штрафа.





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку