Начался первый этап строительства Национального парка

14.10.2016

Работы по созданию самого большого национального парка в Кирении начнутся на этой неделе. Грузовые автомобили разгружают большие блоки напротив пляжа Эскейп, который станет частью нового муниципального парка. Он также будет включать в себя зоопарк и другие места отдыха.

Предполагается, что первая фаза проекта будет стоить около 4 млн. лир. Тендер уже сдали в прошлый четверг. Мэр Алсанджака Фират Атасер подтвердил, что работа началась:

«Из естественных желтых камней сделают стену в передней части парка, - отметил глава района. - Мы также поставим знаки для общественности, что в настоящее время ведется строительство. На первом этапе, который мы планируем завершить к концу ноября, будет построено 2 км пешеходных дорожек и 2 км велосипедных дорожек, проходящих параллельно друг другу. Там будут также мини-магазины, кафе, сад и автостоянка на 80 автомобилей. Весь проект будет стоить 4-5 млн. лир и будет в основном финансироваться за счет Турции, поэтому нам пришлось ждать экономического протокола, который должен был быть подписан до начала строительства. Мы хотим, чтобы этот национальный парк стал самым красивым местом Алсанджака».

Атасер также отметил, что второй этап будет состоять из строительства таких объектов, как ресторан, кондитерская, сувенирный магазин, детская игровая площадка, баскетбольная площадка, теннисные корты, зоопарк, а также парковка для еще 150 транспортных средств.





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку