На Кипре растет популяция черепах

24.10.2016

Рекордное число черепашьих гнезд были зафиксированы на Северной и Южной частях Кипра в этом году, что указывает на рост числа зеленых черепах.

Биолог Робин Снейп сказал: "Международный союз охраны природы (МСОП) пересмотрел статус черепах loggerhead от «опасного» до «наименьшего беспокойства», но подчеркнул, что это в значительной степени зависит от проделанной работы. "Показатель зеленых черепах все еще низок, только 500 гнездящихся самок в Средиземном море, 30 процентов из которых гнездятся на Кипре".

Гнезда, записанные на пляжах в этом году, показали 368 зеленых черепах и 354 loggerhead, и 306 гнезд отмечены на других пляжах. Мониторинг проводится в рамках проекта по сохранению  и охране морских черепах, который представляет собой сотрудничество между Exeter University’s Marine Turtle Research Group и North Cyprus Society for the Protection of Turtles на Северном Кипре.

Karşiyaka Turtle Watch записали 79 гнезд на Гюзеляли и Кайлар пляжах, и 1107 гнезд были зарегистрированы на пляжах между Баталан и Йяла, перевалив за 1000 в первый раз.

Тем не менее, многим из них не так повезло, и 38 мертвых черепах также были зарегистрированы в этом году. Г-н Снейп сказал: "Рыбный промысел представляет собой растущую угрозу для морских черепах". Он добавил, что, несмотря на плохую статистики туризма в этом году, все раскопки и выпуск черепашат в море были расписаны на более, чем 3000 посетителей, чья щедрость помогла с пищей и арендной платой для все большего числа международных и местных добровольцев. В этом году было 72 зарубежных волонтера, включая 6 с дипломом бакалавра, три кандидата наук и один студент при сотрудничестве с MSc, в то время как рост добровольцев увеличился до 32.





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку