На Карпазе найдены артефакты времен Бронзового Века.

04.03.2014

Артефакты, относящиеся к позднему бронзовому веку, были найдены на горе около деревни Калебуму на Карпазе.

Следы были найдены во время археологических раскопок, которые проводились Восточным Средиземноморским Университетом и Университетом Тюбинген.

На Крал Тепеси (Королевской Горе), археологи нашли более чем сорок артефактов, которые относятся к позднему бронзовому веку. По преданию считается, что на этой горе жила элита того времени, а также этот район имел очень важное политическое и историческое значение.

Также упоминается, что кроме политического и экономического значения, это место играло роль религиозного центра для всего региона.

Высокое качество предметов и стратегическое расположение говорит о том, что там осуществлялась торговля с другими странами, например, с Египтянами и Хеттами.  Были найдены ритуальные предметы, такие как сосуды для святой воды, ткани, наконечники стрел и копий, черпак и серп.

Ректор Университета Доктор Абдулла Озтопрак отметил, что найденный объекты являются очень ценным вкладом в наше понимание позднего бронзового века в восточном Средиземноморье.

Сама по себе коллекция очень ценна и может стать вкладом для местной экономики, так как в планах - построение музея в Калебуму.





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку