Музей современного искусства появится на Северном Кипре

08.07.2013

Первый на Северном Кипре Музей современного искусства должен появиться на Северном Кипре совсем скоро. Эта задача занимает особое положение в списке дел нового премьер-министра ТРСК Сибель Сибер. Об этом сообщает газета Cyprus Today.

Премьер-министр считает, что отсутствие музея или выставки современного искусства является существенным ограничением, как для авторов, так и для ценителей искусства, из-за которого большинство работ остается в мастерских и просто не может быть никем увидено и по достоинству оценено.

В среду Сибель Сибер в компании руководителя Vakiflar Administration Ибрагима Бентера рассматривали варианты помещения для музея из освободившихся зданий после ликвидации производства кондитерской фабрики ETI Enterprises в Лефкоше.

Художник, поэт и мультипликатор из Фамагусты Ариф Албайрак поддерживает идею открытия музея. Многие годы он ходил по кабинетам в правительстве и разъяснял чиновникам, почему современное искусство Северного Кипра должно быть доступно для народа, теперь же, очевидно, музею – быть.

«Музей современного искусства будет не только вдохновлять молодых художников Северного Кипра и открывать искусство всем местным жителям, но и поднимет интерес к нашей стране, привлекая туристов и ценителей искусства», - так на вопросы о затратах на проект и приоритетности открытия музея отвечает премьер-министр Сибер.

 





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку