Мусульмане готовы к Рамадану

19.07.2012

Религиозный праздник Рамадан начинается уже в эту пятницу, а это значит, что все верующие мусульмане сядут на пост. По законам религии, в период Рамадана нельзя пить и есть в период от восхода до заката солнца каждый день в течение одного месяца. В это время люди очищают свою душу, молятся Богу и учатся приносить в жертву свои желания. Литература также указывает на то, что в период Рамадана люди ощущают себя в теле бедных, которые вынуждены не доедать. А значит, каждый мусульманин с большим пониманием и готовностью будет помогать нуждающимся.

"Рамадан - это самый священный месяц для мусульман из всех 12 месяцев года. Именно в это время священное писание Корана снизошло на землю. Жители Северного Кипра сейчас как никогда нуждаются в совместных молитвах и объединении духа. Многие экспатрианты, вероятно, заметят, что их друзья турко-киприоты откажутся от пищи и питья и станут каждый вечер ходить на молитву в мечеть", - сказал Талип Аталай, глава Департамента религии ТРСК.

Временем начала Рамадана будет 20:10 минут завтра, в пятницу 20 июля. Именно в это время заходит солнце и начинается пост.





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку