Мнение экспертов по недвижимости из Челябинска о Северном Кипре

02.10.2013

Многие россияне сегодня предпочитают вкладывать деньги в недвижимость за рубежом. С каждым днем все более популярными становятся новые, нестандартные направления. К примеру, модно стало приобретать собственное жилье на Северном Кипре.

Возросший спрос на приобретение недвижимости в этом месте объясняется довольно просто. В его основе лежит умеренная стоимость жилья, европейский образ жизни местного населения, низкий уровень преступности, отличный климат, прекрасные пляжи и теплое чистое море.

Чаще всего, для покупки собственного жилья, отдается предпочтение вторичному сектору. В его рамках можно подобрать квартиры, студии, апартаменты и резиденции. Большинство вариантов, не только имеют внутреннею отделку, но и уже обставлены всей необходимой мебелью. Вы также можете быть уверены в наличие современной бытовой технике и полного комплекта жизненно необходимых коммуникаций. Для тех, кто стремится сэкономить, есть возможность приобрести жилье еще на этапе строительства. В таком случае, вы сможете самостоятельно вносить изменения, как в саму планировку, так и в используемые материалы, дизайн, цветовую палитру помещений.

Специалисты риэлтерских компаний, в большем числе случаев, рекомендуют заключать сделки, все же на вторичном рынке недвижимости. В этом случае, вы получите намного больше гарантий по сделке, ведь проверить честность застройщика зарубежом достаточно проблематично.

При покупке, следует учитывать и определенные особенности. Гражданин зарубежного государства, вправе стать собственником, только одной недвижимости на Северном Кипре. В этом случае, ни его жена, ни другие ближайшие родственники с одинаковой фамилией, не смогут повторить сделку и приобрести другие апартаменты. При этом можно будет купить постройку или квартиру для организации юридической, коммерческой деятельности. Правда и здесь есть нюанс, собственником дела, под организацию, которого покупается недвижимость, должен быть местный житель. В его владении должен находиться контрольный пакет акций, то есть более пятидесяти одного процента.

Особо хочется отметить простоту совершения сделок на территории данного государства. Для приобретения собственного жилья потребуется минимум документов, а именно загранпаспорт, и, конечно, финансовые средства.

По материалам портала "Недвижимость Челябинска"





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку