Министр сельского хозяйства ТРСК поднимает вопросы водных ресурсов

19.05.2016

Министр сельского хозяйства и природных ресурсов Назим Чавушолу находился вчера в Стамбуле. Он был приглашен министром лесного хозяйства и управления водными ресурсами Турции- Вейселом Эролу, принять участие в заседании министерств, отвечающих за вопросы воды в качестве программы Исламской Конференции (ОИК).

Чавушолу сказал Kıbrıs Gazetesi, что во время своих контактов в Стамбуле он передаст турецким чиновникам позицию кипрско-турецкой стороны относительно введения перемещения воды из Турции в ТРСК.

Он сказал, что с 1-го июля, распределение воды начнется, во-первых, в Никосии, а затем Гёниели и Лапте. Чавушолу также утверждал, что ТРСК сыграла свою роль в отношении своих обязанностей по данному вопросу. Он добавил, что еще предстоит принять решение по поводу цены продажи воды, отметив, что это является одним из пунктов, которые он обсудит в ходе своих встреч в Стамбуле.
По тому же вопросу, сообщает турецкая ежедневная газета Havadis, что Чавушолу заявил, что он будет заключать соглашение с Турцией о воде и добавил, что в приоритете его целей- чтобы цена на воду была ниже для киприотов-турок.

В документе также сообщается, что Турция, которая поддерживает все проекты, направленные для обеспечения инвестиций в области, которая богата историей и культурой, будет продолжать оказывать поддержку после того, как экономический протокол будет подписан.





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку