Министр Иностранных Дел ТРСК: не забывайте про усилия, затраченные на поиск совместного соглашения.

21.01.2014

Министр Иностранных Дел ТРСК, Оздил Нами, отметил, что все усилия, которые были приложены для формулировки совместно приемлемого соглашения, не должны быть потеряны. 

Он сообщил, что Турция поддержала решение Кипрской проблемы и что турецкая сторона выполнила свою часть, и «мяч» сейчас на стороне греческих киприотов.

Г-н Нами сообщил, что у него был деловой ужин с г-ном Довнером перед тем, как тот покинул Кипр, во время которого они обсудили вопрос совместного соглашения.

Г-н Нами также подчеркнул, что «мы сейчас находимся на очень серьезном этапе» в решении Кипрской проблемы. Он также озвучил, что ООН, быть может, больше не будет настаивать на решении Кипрской проблемы. ООН, со своей стороны, была разочарована, так как, несмотря на все приложенные усилия по достижению соглашения, оно так и не было  достигнуто.

Также он подчеркнул, что критические высказывания со стороны президента Анастасиадеса в адрес г-на Довнера вызвали дискомфорт. Г-н Нами описал последний визит г-на Довнера на Кипр как «чрезвычайно важный», так как независимо от того, какие ответы он получит от обеих сторон, все будет отмечено в письменном отчете, который будет подан в Совет Безопасности ООН.





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку