Министр экономики подписывает новый протокол с Турцией

15.08.2016

Был подписан протокол о сотрудничестве между министром экономики и энергетики Сунатом Анун и министром Турции по экономике Нихатом Зейбекджи.

Атун был приглашен министром Турции по экономике, чтобы провести ряд встреч. Протокол предусматривает реструктуризацию торговых отношений между двумя странами, а также включает в себя безопасность продукта.

Кроме того, было объявлено о том, что первая ярмарка ТРСК, организованная под эгидой Министерства Экономики Турции пройдет в Стамбуле 16 ноября, для продвижения местных товаров и услуг.

Напомнив, что он недавно посетил ТРСК, Зейбекджи сказал, что Турция будет продолжать делать все возможное для развития ТРСК и решения нерешенных проблем.

Заявив, что в настоящее время поставка воды по трубопроводу из Турции распространена по всей ТРСК, министр экономики Турции заявил, что следующим шагом будет использование воды для сельскохозяйственных целей.

Что касается экономики ТРСК, Атун сказал, что подписанные протоколы увеличат экспорт ТРСК, по крайней мере, на 20%. Он также выразил мнение, что протокол, подписанный о безопасности продукции, облегчит торговые отношения между двумя странами и будет способствовать увеличению экспорта в Турцию из ТРСК.





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку