Международный женский день на Северном Кипре

14.03.2012

Праздник 8 марта широко отмечается не только на нашей родине. На Северном Кипре большинство мужчин традиционно дарят подарки и цветы своим любимым, продолжая эстафету, начатую во всем мире обороты праздника Святого Валентина. Во всех цветочных лавках поутру были замечены мужчины, подбирающие красивые букеты, а из магазинов они уносили красиво упакованные подарки. Вечером - ресторан. В общем, все как у нас. Что дарили? Ювелирные изделия, аксессуары, белье и прочие "женские" подарки.

Что же касается мероприятий, приуроченных к празднику, в Барыш-парке состоялась ярмарка, на которой были представлены товары местного производства, изделия мастеров рукоделия, кулинария. Все это сопровождалось народными песнями и танцами, выступлениями акробатических групп и университет сих танцевальных ансамблей. Мэр Гирне Сумер Айгын был по-настоящему вдохновлен праздничным концертом. "Мы считаем, что подобные события действительно важны для города и его развития. Мы помогали в организации всех прошедших ярмарок, будем и в дальнейшем принимать участие и сопровождать эти мероприятия", - сказал мэр.

Наши соотечественники также участвовали в ярмарке. Возможностью попробовать традиционные русские блины с икрой воспользовались многие жители Гирне и окрестных населенных пунктов. Предполагается, что муниципалитет города насытит весенне-летний переходный сезон целым рядом подобных мероприятий, так полюбившихся местным жителям и гостям Северного Кипра. 





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку