Мэр Гёньели собирается обогнать Париж

12.04.2017

Мэр Гёньели Ахмет Бенли рассказал о проектах, которые были реализованы в районе за последние 15 лет и будут реализованы в ближайшем будущем, а также отметил, что бюджет муниципалитета за этот период вырос с 1,3 до 37,9 миллиона турецких лир.

Даже по сравнению с 2016-м годом бюджет района серьезно увеличился. Если в прошлом году он составил 28,1 миллиона, то в этом, по оценкам Бенли, может составить почти 38 миллионов. При этом в 2001 году расходы на персонал составляли всего 794 тысячи лир, а теперь составляют 12 миллионов.

По его словам, 95% дорог в районе заасфальтировано, а количество парков за 15 лет увеличилось с 7 до 32. Бенли назвал Гёньели самым чистым городом Северного Кипра, сравнив его с Парижем, и пообещал сделать его еще чище.  

Среди новых проектов, которые планируется реализовать в ближайшее время, он отметил строительство подземного тоннеля на дороге между Лефкошей и Гюзельюртом, прокладку водосточных и канализационных труб, строительство крытых теннисных кортов, амфитеатра, обустройство дорог пандусами для инвалидов, строительство пешеходных и велодорожек, покупку новых автомобилей для уборки и обслуживания города, а также различные проекты по возведению новых парков.





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку