Мараш: новое видение по строительству эко-города.

16.01.2014

Видение по строительству эко-города для заброшенного района Фамагусты Мараш станет главной целью ряда мероприятий, которые начинаются сегодня, и в которых будут участвовать как греческие так и турецкие киприоты.

Схема была представлена газетой «Cyprus Today» еще в Октябре прошлого года и появилась на веб-сайте Би-Би-Си позавчера, накануне мероприятия.

Проект, который был предложен бывшим резидентом Мараш, г-жой Маркидес, будет фиксироваться ее дочерью, начиная с сегодняшнего дня, когда креативная команда, состоящая из 16-ти выпускников архитектурного факультета из Южной Флориды и 12 студентов, представляющих Южную и Северную стороны Кипра, совершат обход города-призрака.

Затем они встретятся с мэром Фамагутсы Октай Кайялпом, с которым обсудят сложности и перспективы восстановления города.

Организаторы отмечают, что около 100 экспертов (как местных жителей так и гостей), представят ряд предложений «для преображения города-призрака и его окрестностей в модель вновь объединенного эко-города, который будет соответствовать 21 веку».

Мероприятие будет проходить с 16 по 20 Января. На период его проведения в Культурном Центре Фамагутсы в Дериния  запланировано множество лекций, в которых будут принимать участие бывший глава Торговой Палаты ТРСК, Посол Австрии и многие другие.

Проекты будут представлены 20 января в Синан Паша Мечети (ранее Церковь Св. Петра и Павла) около Венецианского Дворца в 14.00.

«Наша цель – это не создание одного плана, но содействие диалогу между заинтересованными лицами, экспертами, дизайнерами и гражданами относительно возможностей, которые  этот уникальный город может предложить не только Кипру, но и всему региону», - отметила г-жа Маркидес.

Детальную программу мероприятий можно посмотреть, пройдя по ссылке 





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку