Любителям антиквариата

22.02.2013

Ностальгическое настроение царило в пятницу в Шато-Ламбуса, в прошлом – отеля, а сегодня – излюбленным местом сбора английских подданных, проживающих или отдыхающих на Северном Кипре, и граждан других национальностей. Повод для встреч в Шато-Ламбуса, как правило, один – аукцион подержанных вещей и регулярная ярмарка, больше похожая на «блошиный рынок» по субботам. Англичане любят приехать на ярмарку рано утром и встречаться с друзьями за чашкой чая или бокалом пива.

Пятница для Шато-Ламбуса – «неправильный» день, однако прошедшая пятница стала для всех чем-то особенным, ведь именно тогда любители антиквариата и коллекционеры собрались вместе на первую ярмарку предметов антиквариата и старины.

Более 500 человек посетили ярмарку, открывшую свои двери с утра и продолжавшуюся до 2 часов дня. Монеты, почтовые марки, антикварное серебро, изделия из бронзы, бутылки времен Королевы Виктории и прочие артефакты можно было купить и продать в ходе ярмарки. Многие обменивались ими прямо на ходу.

Организатор Иян Лонг советует всем порыться в своих комодах и сундуках. «Вы будете удивлены, когда узнаете сколько нумизматы и коллекционеры могут предложить за то, что лежит без дела. Сегодня здесь много турко-киприотов, граждан других национальностей, готовых заплатить наличными за действительно интересные и представляющие ценность артефакты», - рассказывает он.
Успех первой ярмарки вдохновил организаторов на повторение акции. Теперь уже в марте, 15-го (суббота) с 9.00 до 14.00 пройдет вторая антикварная ярмарка. Место проведения – то же. Стоимость аренды торгового места – 20 турецких лир. Подробности можно получить по телефону 0533 8730301 (Иан Лонг).

«Здесь бывает трудно найти действительно интересные вещи, поэтому рекомендую всем посетить нашу ярмарку», - советует Иан Лонг, и мы с готовностью верим ему и обязательно приедем в Шато-Ламбуса в марте. 





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку