Лучшие апельсины – из Гюзельюрта

21.06.2013

Так считают не только в самом Гюзельюрте, но и, судя по объемам экспорта апельсинов, в целом ряде стран Европы. Поддержать престиж страны и напомнить жителям и гостям Северного Кипра о том, чьи апельсины – лучшие в мире, муниципалитет города решил очередным, 36-м по счету Фестивалем апельсинов. Основные мероприятия праздника пройдут в пятницу 28 июня, причем его апофеоз, шествие по улицам города, начнется в 19.00 часов, а фестивальное настроение сохранится в Гюзельюрте до конца недели.
В субботу всех гостей фестиваля ждут фокусники, акробаты и огненное шоу, а в воскресенье состоится традиционная для Северного Кипра ярмарка с национальными продуктами и предметами декоративно-прикладного искусства (с 8.00 часов утра), после чего, уже в местном амфитеатре, развлекать присутствующих будут музыкальные коллективы и шоу пародий.
Международный фестиваль по дартсу приурочен к фестивалю и пройдет в течение двух дней, во вторник и среду, 2 и 3 июля, в Дартс-клубе Гюзельюрта, а затем фестивальная эстафета перейдет к турниру по игре в нарды (6 июля) и соревнованиям по гольфу (8 июля).
Завершится «апельсиновый» фестиваль в субботу 14 июля большим гала-концертом, праздничным салютом, фейерверками, танцевальной программой и выступлением певицы Мелис Билен.





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку