Лидеры вновь соберутся в Швейцарии 20 ноября

12.11.2016

Президент Республики Кипр Никос Анастасиадис и президент Северного Кипра Мустафа Акынджи решили возобновить переговоры по территории после одной недели перерыва. Они вернутся в Швейцарию 20 ноября, чтобы продолжить решение Кипрской проблемы.

Как сообщается прессой, два лидера кипрской общины добились прогресса, подводя итоги обсуждения главы территорий в Мон-Пелерин в пятницу вечером. Сообщается, что они добились прогресса по таким вопросам, как возвращение населения, земельные проценты и береговые линии.

Организация Объединенных Наций опубликовала следующее заявление от Мон-Пелерин: «Турко-кипрский лидер г-н Мустафа Акынджи и лидер греко-киприотов г-н Никос Анастасиадис были вовлечены в бурные переговоры здесь, в Мон-Пелерин, с 7 ноября под эгидой Организации Объединенных Наций.

За эти последние пять дней глава территорий и все другие вопросы обсуждались по обоюдному желанию. Был достигнут значительный прогресс в этих вопросах.

По просьбе лидера греко-киприотов г-на Анастасиадиса, было принято решение двух лидеров взять перерыв и возобновить работу в Женеве в воскресенье, 20 ноября 2016, чтобы продолжить свои обсуждения, начатые в Мон-Пелерин.

Лидеры двух стран, в очередной раз, хотели бы выразить свою признательность правительству Швейцарии за его щедрость и гостеприимство в проведении этого мероприятия, и за неоценимую поддержку, оказываемую им и командам в течение недели переговоров».

Оба лидера прибыли на Кипр в субботу утром.





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку