Лидеры разделенного Кипра сядут за стол переговоров ООН в июне

08.04.2011

Лидеры южной и северной частей острова вероятнее всего примут участие в следующей встрече вместе с Генеральным Секретарем ООН в июне. Пан Ги Мун позвонил Дервишу Эроглу и Диметрису Христофиасу в воскресение и пригласил лидеров на следующую встречу в июне.

Президент ТРСК Дервиш Эроглу отметил что турки-киприоты будут продолжать прикладывать усилия, чтобы в итоге достигнуть компромисса, в то время как Диметрис Христофиас обратил внимание на теплый и дружественный тон состоявшегося разговора.

"Президент Христофиас заверил Генсека ООН, что он будет продолжать работать в направлении поиска компромиссного решения в переговорном процессе. Однако для того, чтобы это произошло, обе стороны должны прикладывать равные усилия", - сообщила Пресс-службы Главы Республики Кипр.

Между тем официальный представитель ООН заявил, что на данном этапе в переговорах достигнуты значительные успехи в частности в вопросах экономического характера и в вопросах, касающихся Евросоюза. Однако, как отметил Пан Ги Мун, в других сферах существенного продвижения пока нет.





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку