Лидеры Кипра распространили совместное заявление

16.05.2016

Совместное заявление по случаю первой годовщины переговоров между лидером киприотов-турок Мустафой Акинджи и лидером киприотов-греков Анастасиадисом, было размещено на Facebook в воскресенье, следующим образом:

Сегодня исполняется первая годовщина наших переговоров, как лидеров двух стран, а также наше стремление неустанно работать, чтобы достичь всеобъемлющее урегулирование кипрского вопроса на основе совместного заявления от февраля 2014 года.

Это был год интенсивных переговоров, и мы, как лидеры двух стран, хотели бы выразить наше удовлетворение в связи с существенным прогрессом, который был достигнут на сегодняшний день. Хотя все еще существуют трудности и разногласия, мы полны решимости проявить необходимую волю и мужество, чтобы преодолеть остающиеся нерешенными вопросы.

В течение прошедшего года, принимая во внимание интересы нашей собственной общины, мы также сделали все от нас зависящее, чтобы проявить уважение к правам друг друга. Наша общая цель является беспроигрышным решением, которое будет учитывать заботы и права всех в будущем единого Кипра.

Мы хотели бы напомнить о нашем совместном убеждении, что справедливое урегулирование не только принесет мир и процветание на Кипр, но также хороший пример и внесет свой вклад в обеспечение стабильности и сотрудничества в регионе.

Мы также хотели бы подчеркнуть нашу приверженность к активизации наших усилий в ближайшие месяцы с целью достижения всеобъемлющего соглашения об урегулировании в 2016 году.





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку