Лидеры Кипра планируют встречаться 2 раза в неделю

10.06.2016

Президент Мустафа Акинджи и президент Анастасиадис будут встречаться два раза в неделю, чтобы продвинуть решение по объединению острова, при посредничестве ООН. И их следующая встреча запланирована на пятницу, 17 июня. 

После встречи с Эйде во вторник, Анастасиадис просил от норвежского дипломата подготовить записку с перечислением согласий, дивергенций и тех вопросов, по которым соглашение не было достигнуто до сих пор.

Эйде был подвергнут резкой критике политологов по поводу последних событий в Стамбуле, утверждая, что ущерб, нанесенный на мероприятии ООН в Стамбуле был необратимым.

В совместном заявлении в среду, лидеры двух стран, выпущенных Организацией Объединенных Наций, сказали:

"Кипрско- греческий лидер, г-н Анастасиадис, и лидер турок-киприотов, г-н Мустафа Акинджи, встретились под эгидой Специального Советника Генерального Секретаря ООН (SASG) г-на Эспен Барт Эйде, 8 июня 2016 года.

"Основываясь на их совместном заявлении от 15 мая 2016 года, у них был очень конструктивный обмен мнениями по методологии переговоров, и они договорились активизировать переговоры.

"Лидеры двух стран решили начать встречаться два раза в неделю, начиная с 17 июня 2016, работая над решением остающихся нерешенными вопросов в согласованной структурированной форме.

"Они также воспользовались этой возможностью, чтобы поблагодарить заместителя SASG, г-жу Лизу Баттенхайм, за ее услуги в поддержке процесса."





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку