Лефкоша открывает "Кухню" для нуждающихся людей

13.04.2016

Нуждающиеся люди будут обслуживаться бесплатно, они будут обеспечены теплой пищей в муниципалитете города Лефкоша, когда он откроет "Кухню общего доступа" в районе Bandabulya в конце этого месяца.

Кухня будет давать продукты питания для тех, кто не может позволить их купить самостоятельно, в том числе для беженцев, которые, в настоящее время, в процессе интеграции. Питание также будет обеспечено для инвалидов и других людей, которые не могут сами посетить кухню в связи с особыми потребностями или из-за пожилого возраста.

Около 65 человек уже были определены как нуждающиеся в бесплатной еде, хотя на первом этапе проекта муниципалитет планирует обслуживать около 75 человек, данное количество людей в дальнейшем будет увеличиваться до 150.

Кухня будет открыта в будние дни и, возможно, также по субботам, в зависимости от спроса, где будет работать три человека.

Специальная идентификационная карта будет отдаваться лицам, имеющим право на эту услугу, потому что они живут ниже «черты бедности». Муниципалитет утверждает, что обеспечит высокие стандарты приготовления пищи, и приготовление будет происходить ежедневно и под наблюдением диетолога.

Мер города, Мехмет Харманджи сказал: «Я не помню никакого аналогичного проекта, проводимого в нашей стране, и мы очень рады, что в данный момент, такой вид помощи нуждающимся будет развиваться».

Если Вы желаете участвовать в этом проекте, и хотели бы стать волонтером, позвоните по телефону (0392) 228 5221.





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку