Курбан Байрам на Северном Кипре - все отели заполнены

14.10.2013

Туристы из Турции и других стран уже давно выбирают местом проведения недельного отдыха, приуроченного к празднованию Курбан Байрама, именно Северный Кипр. В октябре здесь вполне можно купаться в море, отели предлагают праздничные программы, а сфера услуг достаточно развита для того, чтобы туристы могли и посмотреть удаленные уголки острова, и развлечься на дискотеках и в казино.

Аэропорт Эрджан в эти дни испытывает на себе повышенную нагрузку, принимая самолеты, полные туристов. Как мы уже сообщали, в дни празднования Курбан Байрама в аэропорт Эрджан запланировано аж 90 рейсов! Эта цифра, по словам замдиректора компании-оператора аэропорта Cерхата Озчелика, может возрасти, если туроператоры и авиаперевозчики организуют дополнительные рейсы. На сегодняшний день в аэропорту приняты повышенные меры безопасности, все сканеры багажа работают, так что администрация не ожидает никаких очередей.

Что же касается отелей, как сообщил в интервью газете Cyprus Today председатель Союза отельеров ТРСК Хюсейн Актиг, "отели не принимают резерваций, потому что свободных мест не осталось".  Туристы из 13 стран, включая Турцию, Россию и Германию заполнили все 10 пятизвездочных отелей. По словам общественного деятели в такие отели как Кайя Артемис, Голден Тулип, Рокс, Кратос, Малпас и Мерит было не попасть уже задолго до праздничной недели.

"Очевидно, что чартерные рейсы внесли огромный вклад в подъем туристической отрасли на Северном Кипре за последние несколько лет. Уже два года подряд наши отели заполнены на 100 процентов. Теперь же перед нами стоит более сложная задача - сохранить подобную заполненность отелей и после завершения праздника", - рассказал председатель Союза отельеров.

 





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку