Кухню Северного Кипра попробовали в ОАЭ

06.03.2013

Семь компаний из Северного Кипра приняли участие в 18-й Международной выставке продуктов, напитков, оборудования для гостинично-ресторанного бизнеса и кулинарии стран Персидского Залива Gulfood 2013, прошедшей в Дубаи на прошлой неделе. Особой популярность выставка Gulfood пользуется у посетителей из стран региона, поскольку более 95% продуктов питания в страны залива импортируется, что наряду со значительными объемами реэкспорта в ОАЭ, которые оцениваются в 15,8 млрд. долларов США, делает выставку Gulfood важным мероприятием.
Gulfood 2012 подтвердила свои позиции крупнейшей и наиболее влиятельной в мире ежегодной выставки пищевой промышленности и производства напитков, с беспрецедентным количеством посетителей, экспонентов и бизнес-операций, проведенных в течение четырех дней выставки.
Участие 3816 экспонентов из 88 стран и 110 международных павильонов подчеркивает важную роль, которую выставка играет в содействии торговли между поставщиками и покупателями со всех уголков земного шара.
Фирмы, изготовляющие оливковое масло и хлебобулочные изделия стали «новичками» выставки, присоединившись к команде, традиционно представляющей пищевую отрасль ТРСК за рубежом. Делегацию Северного Кипра на этот раз возглавлял глава сельскохозяйственного ведомства министр природных ресурсов Али Четин Амджаолу, другие члены делегации представляли производящие компании ТРСК и Торговую палату. Поддержал коллегу по кабинету министров и глава министерства экономики и энергетики Сунат Атун.
Прошедшая в течение четырех дней (с понедельника по четверг) продовольственная выставка стала еще одной возможностью для мира узнать о Северном Кипре, его природных богатствах, красоте его флоры и фауны, уникальных туристических возможностях, и, конечно, о гостеприимных жителях этой страны.

 





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку