Кудрет Озерсай с отчетом из Йоханнесбурга.

28.04.2014

Андреас Мавройяннис и Кудрет Озерсай, вместе со своими командами, на прошлой неделе начали свой визит в Южную Африку.

Два основных специалиста по ведению переговоров проводят ряд встреч с профессионалами данной сферы в Южной Африке. Для того, чтобы понять, каким образом была решена проблема в их стране, оба специалиста посещают семинары и неформальные встречи с представителями Южной Африки.


«На данный момент, мы провели встречи с двумя министрами и журналистом. Мы обсудили их переговоры, проблемы по трансформации правосудия и местной администрации в работающую систему и объединения существующих институтов обеих сторон, а также всех заинтересованных лиц», - отметил г-н Озерсай.

«Мой первое впечатление, что даже после 20 лет с момента урегулирования вопроса здесь,  еще много чего должно быть сделано. Так как решение вопроса на бумаге не гарантирует быстрого и легкого перехода системы на более современную», - добавил г-н Озерсай.

«Еще много чего должно быть сделано и предпринято для настоящей интеграции и исполнения соглашения. Они достигли соглашения тогда, когда наступил тупик  для обеих сторон. Мы должны увидеть, что статус «кво» на Кипре не является жизнеспособным, и мы должны достичь момента, когда для обеих сторон наступит тупик, чтобы разрешить проблему», - сказал г-н Озерсай.

Андреас Мавройяннис и Кудрет Озерсай также посетят Остров Роббен, где Нельсон Мандела провел многие годы в заключении.

По-плану, г-н Мавройяннис и г-н Озерсай вернутся на Кипр 30 Апреля.





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку