Компенсация в 20 миллионов евро

17.01.2012

Именно такую сумму присудил Международный суд по правам человека к выплате в пользу восьми граждан греко-киприотам за их недвижимость, оставшуюся после конфликта 1974 года на территории Турецкой республики Северного Кипра.

Компенсации для частных лиц, обратившихся в суд, установлены в размере от 100 тысяч до 1 миллиона евро, причем судебные издержки составляют фиксированную сумму 15 тысяч евро. Бизнесмен Константинос Лордос получит наибольшую сумму. Еще в 2010 году Комиссия по недвижимому имуществу вынесла свое решение по 1400 обращений, последние же восемь обращений были направлены в Европейский суд по правам человека, и вот теперь окончательно урегулированы.

Эта информация только подтверждает справедливость установленной между турко-киприотами и греко-киприотами практики разрешения имущественных претензий. Любые требования, касающиеся недвижимости граждан Кипра, оставшейся после конфликта на другой стороне острова, регулируются Комиссией по недвижимому имуществу и, как правило, оперативно разрешаются.





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку