Компания AKSA заинтресована в газовом проекте

26.10.2016

Главный исполнительный директор AKSA Company, Югун, которая является единственным частным производителем электроэнергии в ТРСК, заявил, что компания заинтересована в участии в газовых проектах в восточной части Средиземного моря.

Он сказал, что это не только хорошие инвестиции для компании, но и для страны: «Именно по этой причине мы заинтересованы в проектах, связанных с восточным Средиземноморским газом, и мы присутствуем на всех заседаниях. Мы ведем переговоры с обеими сторонами - Турцией и Израилем. Есть два фактора, ради чего мы это делаем. Первый из них - существует большая вероятность того, что проект «газовый поток» пройдет через Кипр. У нас есть электростанции на Кипре, и мы производим и покрываем 60% энергетических потребностей ТРСК. Задача превратить эту электростанцию ​​в заправочную станцию ​​может быть быстро реализована. Второй момент заключается в том, что возможна вероятность того, что газ может быть извлечен из Чукурова региона, который мы рассматриваем для распространения природного газа.

Следовательно, это является выгодным вложением для нас, и именно по этим причинам мы проявляем интерес», - сказал Югун, ссылаясь также на возможность принятия совместных действий с другими турецкими фирмами.





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку