Комфортабельные кресла появятся в отделении химиотерапии госпиталя Лефкоши

15.08.2013

До четырнадцати человек приходят каждый день в государственный госпиталь столицы Северного Кипра, и не для обычного анализа крови. Эти четырнадцать человек обращаются за помощью, получить которую они могут только здесь. Процедуры химиотерапии для больных раковыми заболеваниями проводятся в госпитале Лефкоши уже несколько лет, теперь же поток больных увеличился. Это связано, в первую очередь, с новыми порядками на соседнем, Южном Кипре.

Не так давно администрация республики Кипр объявила, что не сможет больше обслуживать пациентов государственных больниц бесплатно, в связи с экономическим кризисом. С 1-го августа все процедуры в больницах страны проводятся только за плату, или в рамках пакета медицинского страхования. В любом случае, рассказывает глава Благотворительного фонда против раковых заболеваний Анджела Хасман, большой поток пациентов, проживающих по обе стороны буферной зоны, разделяющей остров, направляется в больницы Северного Кипра, часть уезжает на лечение в другие страны, такие как Греция или Турция. Отметили увеличение потока больных и в частном госпитале при Ближневосточном университете.

"Мы передаем в государственный госпиталь Лефкоши восемь новых комфортабельных кресел, каждое стоимостью 1000 турецких лир", -  рассказала председатель Фонда газете Cyprus Today. "Как объяснила Разие Коджаисмаил (глава Ассоциации по борьбе с заболеваниями рака в ТРСК) госпиталь получит до 150 новых пациентов, нуждающихся в химиотерапии, и наша задача - сделать для них пребывание в госпитале более комфортным, особенно во время прохождения таких тяжелых процедур", - пояснила она, добавив, что приобретение кресел финансируется обоими благотворительными организациями совместно.

"Мы будем стараться и в дальнейшем помогать нашим больницам и другим организациям, поддерживающим больных раком", - сообщила глава Фонда.





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку