Когда счет идет на секунды

22.05.2013

Спасатели Северного Кипра, а если точнее, волонтеры Гражданской службы оказания помощи при чрезвычайных ситуациях (CESV), передадут завтра в государственный госпиталь Гирне аппарат для экспресс определения гемоглобина в крови, сообщает газета Cyprus Today.
Прибор стоимостью 700 английских фунтов стерлингов будет передан госпиталю Терри Картером, в прошлом директором службы по операционной работе. Терри в данный момент находится на Северном Кипре, где он прожил семь лет, после чего в прошлом году вернулся в Великобританию из-за проблем со здоровьем.
Администратор службы Ким Коллард рассказывает: «Этот аппарат действительно необходим. Он показывает уровень гемоглобина в крови в течение нескольких секунд. А это означает, что люди, готовые сдать кровь и спасти жизнь другого человека, могут узнать, подходят ли они в качестве донора или нет, практически немедленно, что крайне важно, когда счет идет на секунды».
Как сообщили в службе оказания помощи при чрезвычайных ситуациях, больница в Гирне может оказаться единственным во всей стране госпиталем, до сих пор не имеющим подобного устройства. Теперь потенциальным донорам не придется ждать в очередях и ездить за результатами анализа в специализированные лаборатории, их готовы принять и провести анализ крови на гемоглобин в максимально короткое время, сообщили в госпитале.





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку