Классическая музыка в концерте известного российского исполнителя

30.04.2013

Концерт, пианиста из России Александра Мекаева, посвященный первой годовщине смерти широко известной и почитаемой на Северном Кипре пианистки из Лефкоши Джейл Дервиш, пройдет на Северном Кипре в ближайший четверг.
Третий из четырех концертов пройдет в аббатстве Беллапаис в рамках 9-го Фестиваля музыкальной весны было решено посвятить памяти «учителя из учителей», как называют Джейл Дервиш. Будучи прекрасным педагогом и, кроме того, матерью композитора и исполнителя Армана Ратипа, она вырастила целое поколение пианистов.
Александр Мекаев выступит перед публикой с программой, составленной из произведений Ф.Листа и Ф.Шопена. Пианист родился в 1960 году в Ленинграде, в раннем возрасте начал осваивать фортепиано и поступил в Ленинградскую консерваторию уже в возрасте 7 лет! После ее окончания, А.Мекаев поступил в Московскую консерваторию, затем преподавал в Москве, Ашхабаде, Измире и Бурсе (Турция), после чего работал в Восточно-средиземноморском Университете в Фамагусте.
Завершится фестиваль заключительным концертом Стамбульского Трио (Istanbul Trio), состоящего из кларнета, фортепиано и виолончеля. В программе выступления произведения Брамса, Шумана и бразильского композитора Эйтор Вилла-Лобоса.
Билеты продаются по цене 30 турецких лир, а приобрести их можно в Дом-отеле, ресторане Kybele, отеле Bellapais Gardens, магазинах Deniz Plaza и непосредственно при входе в аббатство Беллапаис.

Более подробную информацию можно получить у организатора Халила Калгая по телефону 0533 8700593.





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку