Классическая музыка наполнит своды Беллапаиса

24.05.2012

Уже 16-ый по счету Международный фестиваль классической музыки Северного Кипра открылся в аббатстве Беллапаис. Концерты проходят при поддержке Президента ТРСК Дервиша Эроглу, Правительства, Посольства Турции, Министерства иностранных дел, компании Telsim, Турецких Авиалиний и Международного Университета Кипра.

Серия концертов пройдет до 18 июня. За это время публика услышит восемь выступлений групп и ансамблей из Турции, Египта, Италии, Финляндии и, конечно, Северного Кипра. 28 мая на сцену выйдет певица Сельва Эрденер и пианист Ибрагим Языдж. 3 июня выступит джазовый коллектив - Окан Эрсан и Стамбульский Супер Квартет. 5 июня Фестиваль продолжит выступление пианиста из Египта Рамсе Ясса, а 8 июня - Куосеп Нова и Риано Реситали исполнят классические композиции на флейте и фортепиано. 12 июня выступят скрипачи и пианисты из Финляндии, 15 июня - певица Дильшад Аседова и пианист Атакан Сары.

Завершающий аккорд Фестиваля 18 июня - выступление итальянского певца Алессандро и трубача Лилиана Стойменова совместно с пианистом Стефано Чиоззи.





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку