Кирения: больше инвестиций в инфраструктуру в новом году

07.01.2013

375 тысяч турецких лир выделено в наступившем году муниципалитету Гирне для реконструкции основных инфраструктурных объектов. В их число войдет рынок, расположенный недалеко от Барыш Парка, где планируется создать современную торговую площадку на 200 торговых мест с расширенной автопарковкой и зоной кафе, а также историческая гавань в Кирении, реконструкция которой уже началась. Нововведения коснулись установки новых мачт освещения и современных ламп в прогулочной прибрежной зоне, а также ввода в действие новой схемы оплаты за стоянку и коммунальных платежей владельцами судов.

Владельцы судов рады новым порядкам, вступившим в силу после того, как зона гавани перешла от муниципалитета Гирне под контроль министерства туризма, культуры и окружающей среды ТРСК.

Мэр Гирне Сюмер Айгын рад, что дорогостоящий проект, наконец, подходит к финальной стадии реализации. «Нам было важно не только облагородить рыночную зону, но и закрыть торговые площади от дождя и солнца, ведь на рынке все еще можно купить продукты и целый ряд предметов первой необходимости, одежду, строительные материалы, инструменты и другие товары по низким ценам» - сказал мэр. В результате переоборудования, по его мнению, рынок не только будет выглядеть более привлекательно, но и предложит как продавцам, так и покупателям более организованное и безопасное торговое пространство. Первые нововведения на рыночной площади увидели свет еще в 2006 году, когда пространство на рынке и вокруг него было выложено тротуарной плиткой.

Что касается переоборудования и модернизации прогулочной зоны в гавани, мэр пояснил, что 14 новых столбов уличного освещения не только используют новые лампы, но и оборудованы сенсорами, автоматически включающими лампы на закате. А новая система оплаты за электричество включает не только 40 автоматов для оплаты по картам, но и предусматривает возможность оплачивать электричество «по факту», а не помесячно, что сокращает число должников и, в итоге, общую сумму задолженности перед местной энергетической компанией. 





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку