Кипрские общины не договорились о переговорах по воссоединению острова

03.04.2017

Президент Южного Кипра Никос Анастасиадис и президент Северного Кипра Мустафа Акынджи на встрече открыто обсудили проблемы последних месяцев, специальный советник генерального секретаря ООН по Кипру Эспен Барт Эйде продолжит контакты с ними с целью скорейшего возобновления переговоров, говорится в совместном заявлении лидеров двух общин, распространенном представительством ООН.

Рабочий ужин Анастасиадиса и Акынджи длился более четырех часов, это была первая встреча лидеров двух общин после того, как в феврале были прерваны переговоры о воссоединении Кипра.

В совместном заявлении по итогам встречи всего семь строк.

"Сегодня вечером президент Северного Кипра Мустафа Акынджи и президент Республики Кипр Никос Анастасиадис провели открытый и конструктивный обмен мнениями по проблемам, которые были в последние месяцы. Кроме того, они обменялись идеями на будущее. Поскольку лидеры двух стран будут находиться за рубежом в ближайшие несколько дней, специальный советник по кипрской проблеме Эспен Эйде будет продолжать контакты с обоими руководителями, чтобы создать условия для возобновления переговоров как можно скорее", — говорится в заявлении.

РИА-Новости





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку