Хоккей на Северном Кипре

12.05.2010

Недавно прошел первый товарищеский матч по хоккею на льду между командами Северного и Южного Кипра - Ice Crows (Гази Магуса) и Solar Bears (Лимассол).
Команда Ice Crows, названная в честь местной футбольной команды была основана год назад тренером господином Эрхан Тюнчер.  
«Было сложно играть» - признается член команды пятнадцатилетний Мехмет Девежи. «Но, было здорово. Они (Solar Bears) - хорошие ребята. Обещали приехать снова». 
Принимающая сторона состояла из совсем юных хоккеистов (14 и 15 лет), дав тем самым фору своим взрослым оппонентам. 
Не смотря на разницу в возрасте, стиль и уровень игры нашей команды удивил «медведей». «Учитывая, что они играют всего год, они показали себя очень хорошо» - говорит Нигел Смитон, 34-летний капитан команды Solar Bears. 
Господин Тунчер и господин Смитон познакомились и завязали дружбу клубов через социальную сеть Facebook. Теперь, эта дружба, надеемся, будет крепнуть в результате совместных тренировок и дружеских матчей. 
Господин Тунчер сказал, что Ice Crows добьется высоких результатов в скором времени и сможет вступить в Турецкую Лигу по хоккею на льду, которая была создана в 1996 году.  

 





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку