Керамика и черепахи - что их объединяет?

18.09.2012

Новый вид морских черепах ученые совсем скоро обнаружат на Северном Кипре. Этому поспособствует конкурс, в ходе которого дети смогут создать своими руками уникальные виды этой рептилии. Проект организован Обществом по защите черепах (SPOT) и клубом керамики Pottery Barn. Конкурс выявит 18 победителей, приз одному из которых обещает быть весьма запоминающимся - место в команде выпускающей маленьких черепашат в море в следующем году.

"Это мероприятие не для туристов, а для тех детей, которые живут на Северном Кипре постоянно. Наша цель - повысить уровень участия общества в вопросах экологии в общем и защиты морских черепах в частности. Кто-то из молодого поколения наверняка увлечется морем в будущем и просто обязан знать основополагающие правила, которые помогут защитить черепах", - рассказал организатор Гэвин Кроучер.

Дети, принимающие участие в конкурсе, будут поделены на три возрастные группы: до 11 лет, от 11 до 14 лет и от 15 лет и старше. Категории номинаций называются "лучшая фантазийная работа", "лучшая работа, приближенная к реальности". Призы выдаются за первое, второе и третье место. Организаторы уже начали тур по школам Северного Кипра с целью привлечения участников. Заготовки в виде керамической черепахи стоят 20 лир. Начало конкурса - в ближайшее воскресение, объявление победителей - 17 ноября.

Дополнительную информацию желающие могут получить по телефон 0533 844 03 42.





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку