Канал «National Geographic Channel»: трансляция праздничной службы в Несторианской Церкви в Фамагусте.

16.12.2013

Служба прошла в Несторианской Церкви в Фамагусте первый раз за 57 лет. Более 1000 человек приняли участие в богослужении в воскресенье, 8 Декабря.

Брошюры, в которых рассказывается про историю церкви, были напечатаны на турецком, греческом и английском языках и раздавались всем желающим.

Мэр Газимагусы Октай Кайалп и греческий киприот, мэр Фамагусты, Алексис Галанос также приняли участие в мероприятии. Галанос сделал заявления прессе, в которых отметил, что этот день очень важен для города.

В то же время, служба транслировалась несколькими телевизионными каналами, включая канал «National Geographic Channel».

Также было отмечено, что порт Фамагусты должен быть открыт для международного морского сообщения под контролем Европейского Союза, и исторический центр Фамагусты должен быть зарегистрирован  в списке ЮНЕСКО для последующего занесения в список мирового культурного наследия.

«Мы надеемся, что такое развитие ситуации сделает возможным создание реальных условий для экономического развития для всего региона и острова в целом, путем значительного улучшения текущих сложностей, которые испытывают оба сообщества», - было отмечено в заявлении.

Галанос и Кайарп также выразили надежду, что лидеры обеих стран смогут прийти к соглашению по Кипрскому вопросу в ближайшее время. «Мы надеемся, что Фамагуста будет объединена, что станет примером и символом объединенного Кипра».





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку