Камер будет больше

08.02.2013

Камеры, установленные на дорогах Северного Кипра, уже давно стали здесь привычным явлением. Общественность ратует за ввод в эксплуатацию новых камер, благодаря которым безопасность на дорогах существенно повышается, ведь за превышение установленного скоростного режима нарушителя ожидает существенный штраф (от 140 до 500 турецких лир).
Мы уже рассказывали о планах министерства транспорта ТРСК внедрить в стране систему контроля средней скорости на отдельных участках трассы. Сегодня проект такой системы уже близок к завершению. Как сообщает газета Cyprus Today, все подготовительные работы на участке Хасполат – Хамиткой уже окончены, дело за малым – установить сами радары и камеры, фиксирующие номерные знаки транспортных средств. На двухкилометровом участке этой трассы установлено ограничение скоростного режима 100 километров в час, за его соблюдением и будут следить 24 часа в сутки, но не люди, а современные технологии. 

Голландская компания Гатсометер была отобрана правительством Северного Кипра еще в декабре, когда делегация официальных лиц страны была приятно удивлена простоте эксплуатации системы. Тогда было подписано рамочное соглашение, теперь же заключен уже второй контракт. 

С 42 до 23 случаев снизилась смертность на дорогах ТРСК за последний год. Министр внутренних дел Назим Чавишолу, поддержавший инициативу министерства транспорта, надеется на еще как минимум 50-процентное снижение смертности. Если система покажет свою эффективность, ее установят на всех скоростных магистралях Северного Кипра. Напомним, что все преобразования на дорогах ТРСК, среди которых установка мачт и ламп освещения, обновление дорожной разметки, установка барьеров безопасности, изменения, касающиеся прохождения техосмотра и получения водительских удостоверений – все это должно поднять уровень безопасности на дорогах Северного Кипра до высоких европейских стандартов. В будущем, по словам главы министерства транспорта Хамзы Эрсана Санера, можно ожидать изменений в порядке получения водительских удостоверений водителей автобусов, такси и длинномерных грузовиков.





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку