Известный танцевальный коллектив ТРСК уходит со сцены

26.07.2012

Известный танцевальный коллектив, который запомнился не одной тысячи зрителей шоу, вероятнее всего прекратит выступления в связи с финансовыми проблемами. Директор коллектива Танджу Хастунч рассказал, что Dance of Cyprus, выступавшая на сценах ТРСК, Турции и Англии с 1999 года, теперь будет работать только на условиях оплачиваемых спонсорами выступлений за границей. 

Тем не менее, власти Северного Кипра делают все возможное для поддержки коллектива. К примеру, в Лапте была построена сцена, вмещающая 40 танцоров одновременно, как раз в районе отелей на побережье. Но директор коллектива считает помощь недостаточной: "При всем этом, каждое шоу обходится мне в 3500 тысячи турецких лир. Я не могу позволить себе такие траты". "Мы сделали все, что зависело от нас, потратили деньги и время, следовали всем договоренностям. Теперь мы брошены "посреди дороги"", - говорит мэр Лапты Фуат Намсой.

Танджу Хастунч напоминает, что в Аббатстве Беллапаис Dance of Cyprus дали 16 выступлений, после чего им сказали, что использовать помещение аббатства больше нельзя по причине того, что "громкая музыка и освещение вредят стенам здания".





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку